Preparazione: 20 min.
Cottura: 20 min.
Ingredienti per 6:
36 ravioli di zucca, 50 g. di parmigiano grattugiato, 60 g. di pistacchi, ½ bicchiere di brodo, 150 g. di prosciutto crudo, 100 g. di burro, 2 scalogni, 1 cucchiaio di farina, 4 cucchiai di sherry dolce, 50 g. di uva passa nera, 50 g. di uva sultanina, sale e pepe.
Preparazione:
Sbucciate e tritate gli scalogni, fate sciogliere in una casseruola il burro, unite il battuto di scalogni e fate cuocere per pochi min. a fuoco bassissimo; spolverizzate con la farina e fate cuocere per un altro minuto mescolando. Bagnate con il brodo e lo sherry e proseguite la cottura ancora per qualche minuto mescolando sempre; aggiungete poi i 2 tipi di uva, abbassate la fiamma e fate bollire per 3 min. Salate, pepate ed incorporate all'ultimo il prosciutto ed i pistacchi. Fate bollire l'acqua salata ed abbondate e tuffatevi i ravioli di zucca; fateli cuocere, scolateli con il mestolo forato e conditeli con la salsa preparata. Servite spolverizzando il formaggio grattugiato.
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