Preparazione: 20 min.
Cottura: 15 min.
Ingredienti per 6:
300 g. di prosciutto crudo in una sola fetta, 2 melagrane, 2 porri, 4 cucchiai di gelatina di ribes, 1 limone, 1 arancia, 2 cucchiai di vino dolce, sale e pepe.
Preparazione
Tagliate il prosciutto prima a fette larghe 1 cm. e poi a dadini; sbucciate le melagrane privandole della pellicina bianca. Tenete da parte metà dei chicchi del frutto mentre l'altra metà passatela nello spremipatate e raccogliete il succo in una ciotolina; lavate i porri eliminando la parte verde delle foglie e la base con le radicchiette e tagliateli a rondelle sottili. Trasferite la gelatina di ribes in un pentolino, scaldatela e mescolatela a fuoco basso con il succo della melagrana, unite il vino ed un pizzico di pepe, fate cuocere ancora per 2 min., aggiungete le fettine di porri e fate rosolare per altri 5 min. Quando i porri si iniziano ad ammorbidire spegnete il fuoco ed aggiungete i chicchi di melagrana e la scorza di limone e dell'arancia grattugiata; sistemate i dadi sul piatto da portata con i porri e la salsa. Servite con scorzette di arancia.
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