Preparazione: 30 min.
Cottura: 60 min.
Ingredienti per 8:
1 rettangolo di pan di Spagna, 400 g. di marmellata di castagne, 400 g. di panna da montare, 100 g. di cacao in polvere, 40 g. di maron glacè, ½ bicchiere di rum e 2 cucchiai di zucchero a velo.
Preparazione
Mettete il pan di Spagna in frigo, macerate i marron glacè sbriciolati nel liquore per 30 min.; montate la panna fredda e mescolatela con la marmellata. Dividete la crema in 2 ciotole, 1/3 in una e 2/3 in un'altra, unite alla dose minore di crema i pezzi di marron glacè asciugati e mettete l'altra crema in frigorifero; spalmate poi sulla superficie del pan di Spagna uno strato di crema ai marroni, successivamente arrotolate il rettangolo su se stesso e rimettete il il rotolo in frigorifero per 30 min. in un telo. Unite il cacao ai 2/3 di panna attraverso un colino a maglie fitte; togliete il rotolo dal frigorifero, liberatelo dal telo e tagliate 2 fette alle estremità con un taglio obliquo ed infine appoggiatelo sul piatto da portata. Sistemate le 2 fette e fatele aderire con una leggera pressione delle dita; spalmate sui lati e sulla superficie la crema al cacao distribuendola uniformemente con una spatola. Lasciate libere le estremità dove avete tagliato le fette, rigate la superficie e le parti laterali con i denti di una forchetta, spolverizzate con zucchero a velo e decorate con rametti di agrifoglio.
Nessun commento :
Posta un commento