Cottura: 15 min.
Ingredienti per 4:
350 g. di fusilli, 400 g. di porri, 200 g. di ricotta, 30 g. di formaggio grattugiato, un cucchiaino di pistilli di zafferano, 40 g. di burro, sale e pepe.
Preparazione
Pulite i porri dalle radici e le membrane superficiali, tagliateli a rondelle oblique di 2 o 3 mm di spessore, fateli rosolare poi in una padella con il burro per 1 min. mescolando con un cucchiaio di legno ed aggiungete del sale. Unite 2 cucchiai di acqua e fate cuocere a fuoco basso per 10 min. Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata; mettete la ricotta, il formaggio, sale, pepe ed un po' di acqua di cottura della pasta in una ciotola e mescolare con una forchetta. Scolate la pasta e versatela nella padella dei porri (a fuoco alto per 1 min.) al fine di insaporire, mescolare e travasate la pasta nella ciotola della ricotta; successivamente mescolate ed aggiungete i fili di zafferano, mettete il coperchio per 30/40 secondi e la pietanza è pronta da servire.
Nessun commento :
Posta un commento