Preparazione: 40 min.
Cottura 140 min.
Ingredienti per 4:
400 g. di ceci, 800 g. di cozze, 4 cucchiai di olio extra vergine, 5 fili di erba cipollina, sale e pepe.
Preparazione
Mettete a bagno i ceci per 12 ore, poi scolateli, sciacquateli e scolateli di nuovo; fateli cuocere per 2 ore in una pentola con abbondante acqua salata. Scolate i ceci su di un telo, asciugateli e passateli al passaverdura raccogliendo la purea in un tegame; pulite le cozze eliminando le incrostazioni, poi mettetele in un tegame, copritelo e fatele aprire a fiamma alta mescolando di tanto in tanto. Eliminate le cozze che non si sono aperte e filtrate il liquido di cottura, versate nel tegame la purea e mezzo bicchiere del liquido delle cozze; salate e pepate, mettete il tegame a fuoco basso e fate cuocere per 3 min. mescolando. Dividete la pietanza in piatti individuali, decorate con l'erba cipollina e al centro disponete le cozze. Infine servite dopo aver irrorato con un filo d'olio.
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