Preparazione: 30 min.
Cottura: 45 min.
Ingredienti per 6:
500 g. di pasta sfoglia pronta, 2 cespi di insalata trevisana, 2 cespi di insalata di Chioggia, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino rosso, 200 g. di taleggio, un cucchiaio di olio, sale e pepe.
Preparazione
Sbucciate la cipolla, spuntatela e tagliatela a fette, lavate e asciugate le insalate ed eliminate le parti dure; fate rosolare nell'olio la cipolla con le verdure, salate e bagnate con il vino rosso, fate evaporare il vino e fate cuocere per 10 min. Dividete la pasta sfoglia in 6 parti uguali, poi prendere 6 formine del diametro di 7 cm. e rivestitele all'interno con la carta da forno; ritagliate la pasta la pasta sfoglia con una rotella da pasta della misure delle piccole tortiere e adagiatela dentro a queste. Bucate il fondo della pasta sfoglia con una forchetta; levate la crosta al taleggio e tagliatelo a piccoli pezzi. Mettete nelle formine prima le verdure stufate e poi sopra il formaggio; inserite il tutto nel forno caldo a 200° e fate cuocere per 45 min poi passati i minuti necessari sfornate e servitele appena tiepide.
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