Preparazione: 25 min. + riposo
Cottura: 30 min.
Ingredienti per 4:
300 g. di farina 00, 25 g. di lievito di birra, 500 g. di radicchio rosso, 1 cipolla, 200 g. di polpa di pomodori a pezzetti, 4 cucchiai di olio d'oliva e sale.
Preparazione
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, setacciate la farina con un pizzico di sale, fate un incavo al centro e versate il lievito diluito; impastate ed unite altra acqua, poco alla volta per ottenere un impasto morbido. Lavorate finchè non si attacca più alle mani e formate un palla e poi infarinatela, copritela con un tovagliolo e fate lievitare in un luogo tiepido per 2 ore; tagliate a striscioline le foglie del radicchio e tagliate la cipolla ad anelli. Scaldate 2 cucchiai di olio in un tegame, fate insaporire gli anelli di cipolla mescolando delicatamente, aggiungete il radicchio ed il sale, fate cuocere a fuoco medio per per 5 min. Stendete la pasta con il mattarello, distribuite sopra i pezzetti di pomodoro, salate e coprite con il radicchio e la cipolla; irrorate con un cucchiaio di olio, disponetela in una piastra rotonda unta di olio e fate cuocere in forno già caldo a 220° per 20 min.
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