Cottura: 45 min.
Ingredienti per 6:
200 g. di gamberetti sgusciati, 500 g. di spinaci freschi e teneri, 45 g. di burro, una noce di burro, 30 g. di farina, 1,5 dl. di latte, 60 g. di parmigiano grattugiato o di groviera, un cucchiaio di succo di limone, 3 tuorli e 3 albumi, 4 cucchiaini di semi di sesamo, noce moscata, sale e pepe.
Preparazione
Riscaldate il forno a 190°, lavate gli spinaci, fate cuocere gli spinaci per 5 min. in una pentola coperta con la sola acqua rimanente dopo il lavaggio ed aggiungere un po di sale. Scolate, spremete e tritate finemente gli spinaci; sciogliete il burro in una casseruola a fuoco basso, aggiungete la farina e fate cuocere per 1 min. unite il latte poco alla volta e mescolate al fine di ottenere una besciamella. Quando togliete dal fuoco, versate il succo di limone, il formaggio, i gamberetti, gli spinaci tritati, i tuorli, il sale, il pepe e mescolate bene. Successivamente montate gli albumi ed incorporarli poco alla volta al composto, imburrate uno stampo grande di soufflè e cospargetelo con la metà dei semi di sesamo; fate cuocere in forno per 35 min. finchè il soufflè non è gonfio e dorato e poi servire immediatamente.
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