Preparazione: 35 min.
Cottura: 40 min.
Ingredienti per 4:
8 capesante con la conchiglia, 1 sogliola, 600 g. di patate, ½ lt. di latte, 80 g. di burro, 100 g. di cipolla, 1 bicchiere di vino bianco secco, 40 g. di panna liquida, 30 g. di brandy, 20 g. di salsa di pomodoro, 20 g. di formaggio grattugiato, 1 uovo, aglio, prezzemolo tritato, 1 dado, noce moscata, salsa worcester.
Preparazione
Lavate le patate e fatele lessare per 20 min., dopo scolatele e passatele al passapatate; preparate la purea con il latte e 50 g. di burro, poi incorporate il formaggio, un tuorlo, poca noce moscata e mescolate energicamente. Mettete le capesante in una padella e fatele aprire a fuoco vivo, successivamente togliete i molluschi dalla conchiglia e lavateli togliendo la parte dei bargigli; tenete a parte 8 linguine rosse e tritate finemente il resto. Tritate la cipolla e ½ spicchio d'aglio facendoli appassire nel burro rimasto, poi unite il trito di molluschi lasciando insaporire per 10 min. a fuoco basso; unite il dado, bagnate con il vino, il brandy e dopo aggiungete la worcester e la panna. Fate sobbollire fino ad ottenere un composto omogeneo e poi distribuitelo nelle 8 conchiglie precedentemente decorate con tanti fiocchetti di purea; pulite la sogliola, arrotolate i filetti legandoli con uno stecchino e tagliateli a metà. Ponete i rotolini al centro del composto di molluschi e decorate con le linguine rosse; adagiate le conchiglie sulla placca del forno e fatele gratinare per 8 min. a 250°.
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