Preparazione: 40 min.
Cottura: 70 min.
Ingredienti per 6:
600 g. di patate, 200 g. di cavolo cappuccio, 2 spicchi d'aglio, 50 g. di lardo, 30 ml. di olio, sale e pepe.
Preparazione
Lavate e fate lessare le patate in abbondante acqua per 20 min.; mondate il cavolo, affettatelo sottilmente e lavatelo. Sbucciate l'aglio e tritate il lardo e poi mettetelo con gli spicchi in una larga padella; fate insaporire per 1 min. e mescolate con un cucchiaio di legno. Successivamente aggiungete il cavolo sgocciolato, poi versate ½ bicchiere d'acqua, salate e lasciate stufare per 20 min.; scolate e sbucciate le patate ancora calde, mettetele nello schiacciapatate e versate la purea in una ciotola. Aggiungete il cavolo e mescolate con un cucchiaio di legno, poi mettete un po di sale e pepe continuando a mescolare al fine di compattare il composto; ungete d'olio una padella antiaderente, versate poi il composto e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio ma senza mescolare per 15 min. Ponete il preparato su di un piatto; tagliate il tortino con degli stampini di varie forme e servite il tutto ben caldo.
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