Preparazione: 15 min
Cottura: 15 min.
Ingredienti per 4:
350 g. di pasta corta, 400 g. di fagioli borlotti in scatola, 80 g. di salsiccia piccante, 20 g. di olive verdi farcite, 20 g. di olive nere snocciolate, 60 g. di caciocavallo, 2 spicchi d'aglio, 4 rametti di rosmarino, ½ bicchiere di vino bianco, 4 cucchiai d'olio, sale e pepe.
Preparazione:
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto l'acqua corrente e scolateli di nuovo; levate la pelle dalla salsiccia e tagliatela a rondelle di ½ cm. Tagliate a rondelle anche tutte le olive; lavate gli aghi del rosmarino. Togliete la crosta al formaggio e tagliatelo a scaglie sottili, poi sbucciate gli spicchi d'aglio; preparate il soffritto tritando insieme l'aglio con metà del rosmarino. Scaldate l'olio in un tegame, versate il trito e fate insaporire per 2 min. a fuoco basso; unite la salsiccia, fate insaporire per 30 secondi e bagnate con il vino. Fate evaporare per 3 min. dopo aver alzato un poco la fiamma mescolando sempre; successivamente aggiungete i fagioli, le olive ed il rosmarino rimasto e fate rosolare per 3 min. continuando a mescolare, poi salate e pepate. Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nel tegame del condimento; fate insaporire per 30 sec. e aggiungete le scaglie di caciocavallo poi servite.
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