Preparazione: 45 min.
Cottura: 50 min.
Ingredienti per 6:
250 g. di burro, 200 g. di zucchero, 1 bustina di vanillina, 4 uova, 1 pizzico di sale, ½ fialetta di aroma alle mandorle, 200 g. di farina bianca, 100 g. di amido di frumento, 125 g. di nocciole intere, 1 bustina di lievito per dolci. Per farcire e decorare: 6 cucchiai di acqua, 1 cucchiaio di zucchero, 4 cucchiai di maraschino, 6 cucchiai di marmellata di albicocche, 100 g. di panna da montare, 50 g. di zucchero al velo, 75 g. di cioccolato fondente grattugiato.
Preparazione
Lavorate il burro a crema aggiungendo gradatamente lo zucchero, la vanillina, le uova, il sale e l'aroma di mandorla; unite la farina setacciata con l'amido di frumento. Mettete da parte 12 nocciole per la decorazione, tritate le restanti e aggiungete all'impasto e poi incorporate il lievito; versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato, infornate a 175° per 50 min. Per bagnare la torta, portate ad ebollizione l'acqua e lo zucchero, dopo lasciate raffreddare ed aggiungete il maraschino; tagliate la torta fredda in 3 strati, bagnate lo strato inferiore con un po' di sciroppo e spalmate 3 cucchiai di marmellata. Ripetete la stessa cosa con il secondo strato e ricomponete la torta; bagnate il terzo strato con lo sciroppo rimasto. Montate la panna con lo zucchero al velo (conservatene 3 cucchiai per la decorazione finale) e aggiungete al resto 50 g. di cioccolato grattugiato; infine spalmate la panna al cioccolato sulla superficie e sul bordo della torta, decorate la superficie con la restante panna, le nocciole intere ed il cioccolato rimasto.
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