Preparazione: 15 min.
Cottura: 35 min.
Ingredienti per 4:
300 g. di spalla di maiale tritata, 100 g. di mollica di pane, 50 g. di formaggio grattugiato, 60 g. di farina, 1 uovo, 2 spicchi d'aglio, 300 g. di passata di pomodoro, 40 g. di uvetta, 40 g. di pinoli, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di aceto, 4 rametti di maggiorana, 2 bicchieri di olio di arachidi, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe.
Preparazione
Ammollate la mollica in acqua per 20 min., dopo strizzatela e mettetela in una ciotola, unite la carne ed il formaggio e mescolate il tutto; salate, pepate, incorporate l'uovo sbattuto, le foglie di un rametto di maggiorana lavate ed asciugate, metà pinoli e metà uvetta. Formate delle palline grandi come noci con le mani leggermente unte di olio e passatele nella farina; fate cuocere le polpette nell'olio d'arachidi con uno spicchio d'aglio 3 min. per parte rigirandole a metà cottura. Dopo toglietele e mettetele ad asciugare su fogli di carta da cucina; fate rosolare il secondo spicchio d'aglio nell'olio d'oliva, poi mettete lo zucchero e l'aceto, lasciate insaporire quindi versate il passato di pomodoro, l'uvetta ed i pinoli rimasti e un rametto di maggiorana. Fate cuocere a fuoco basso per 20 min., poi togliete l'aglio e la maggiorana e ponete le polpette, fate insaporire per 5 min. mescolando delicatamente; trasferite sul piatto da portata per servire in tavola.
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