Preparazione: 100 min.
Cottura: 30 min.
Ingredienti per 6:
500 g. di pasta sfoglia già pronta, 1 kg. di mele, 1 limone, 1 bustina di zucchero vanigliato, 1 cucchiaino di cannella in polvere, un cucchiaio di farina, 20 g. di burro, 1 uovo, 6 cucchiai di gelatina di mela, 50 g. di granella di zucchero.
Preparazione
Sbucciate e togliete il torsolo alle mele e quindi tagliatele a fette sottili, bagnatele con il succo del limone e cospargete con lo zucchero vanigliato; fate cuocere a fuoco basso le mele con il coperchio ma senza mescolare per 40 min. Gli ultimi 2 min. scoperchiate e fate asciugare la purea poi profumate con la cannella; tirate la sfoglia in un grosso rettangolo poi tagliatela in 2 strisce uguali di 20 cm. di larghezza. Ora mettete un foglio di carta da forno sul fondo di una teglia piatta rettangolare e adagiatevi una delle 2 strisce, versate al centro la purea di mele; spennellate con uovo sbattuto il contorno di pasta attorno alla purea. Piegate in due la seconda striscia di pasta nel senso della lunghezza e con un coltello fate dei tagli obliqui lasciando intatto 1 cm. di pasta lungo tutto il bordo; riaprite la striscia e posatela sulla prima avvolgendo il ripieno. Pizzicate il bordo in modo da saldare fra loro le 2 sfoglie, regolate i bordi e spennellate la superficie con l'uovo rimasto; mettete in forno già caldo la teglia a 200° per 30 min. Versate la gelatina in una casseruola, aggiungete 1 cucchiaio d'acqua e fate scaldare per 2 min. a fuoco basso; quando è pronto il dolce toglietelo dal forno, spennellate la superficie con la gelatina e spolverizzate con la granella di zucchero.
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