Preparazione: 35 min.
Cottura: 45 min.
Ingredienti per 6
400 g. di spinaci, 150 g. di funghi porcini, 2 carote, 150 g. di piselli, 60 g. di burro, 50 g. di pane raffermo, 1 mazzetto di erbe aromatiche, 1 cipolla, il succo di ½ limone, 2 cucchiai di olio, 2 uova, sale e pepe.
Preparazione
Lavate e raschiate le carote, spuntatele e tagliatele a dadini; raschiate i cambi dei funghi, puliteli con un panno bagnato in acqua e aceto e poi affettateli. Lavate le erbe aromatiche e tritatele, poi sbucciate e tritate la cipolla; lavate e pulite gli spinaci, fateli lessare in pochissima acqua per 5 min., dopo scolateli, strizzateli e tritateli. Metteteli in una ciotola e unite le erbe aromatiche; fate lessare le carote ed i piselli per 5 min., scolateli e conservate l'acqua. Ammollate il pane con l'acqua delle verdure, successivamente fate appassire la cipolla per 2 min. nell'olio, aggiungete i funghi, salate, pepate ed irrorate con il succo di limone; lasciate evaporare, scolate i pane, strizzatelo e unitelo agli spinaci. Fate fondere 50 g. di burro e aggiungetelo agli spinaci, dopo unite anche le uova sbattute e i funghi; imburrate uno stampo da plumcake, versate il composto e battete lo stampo sul tavolo per compattare. Mettete lo stampo coperto con un foglio di carta d'alluminio in una teglia piena a metà di acqua e mettete in forno già caldo a 180° per 30 min.; dopo lasciate raffreddare, sfornate e servite tagliato a fette.
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