Preparazione: 30 min.
Cottura: 75 min.
Ingredienti per 6/8:
225 g. di farina, 1 bustina di lievito, 175 g. di burro, 175 g. di zucchero, 75 g. di ciliegie candide, 75 g. di gherigli di noce tritati, 2 uova, 1 cucchiaio di latte, la scorza grattugiata di un'arancia, 500 g. di panna da montare e 1 manciata di confetti d'argento.
Preparazione
Accendete il forno a 170° e ungete lo stampo a forma di stella rivestendolo di carta oleata; setacciate la farina insieme al lievito facendola cadere in una ciotola, aggiungete il burro ammorbidito, le uova e lo zucchero. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno; lavate, ascugate e tagliate a pezzetti le ciliegie candite ed unitele al composto assieme alle noci, al latte e alla scorza d'arancia e versate tutto nello stampo. Livellate con la lama di un coltello e fate cuocere in forno per 1 ora ed un quarto; togliete il dolce dalla teglia e ponetelo su di una griglia e fatelo raffreddare. Montate la panna, mettetela in una sacca per dolci e decorate la torta fino a ricoprirla completamente; terminate di decorare con i confetti d'argento.
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