Pagine

lunedì 17 ottobre 2011

TORTINO DI PASTA E CARNE


Preparazione: 20 min.
Cottura: 35 min.
Ingredienti per 6:
500 g. di bucatini, 4 pomodori maturi, ½ cipolla, ½ peperoncino rosso piccante, 200 g. di pancetta, 5 cucchiai di olio, 50 g. di pecorino grattugiato, 40 g. di pecorino in un pezzo solo, ½ bicchiere di vino bianco, 1 spicchio d'aglio, 2 foglie di salvia, 250 g. di lonza tagliata a fette sottili, 40 g. di pane grattugiato, 40 g. di burro, sale e pepe.


Preparazione
Affettate la cipolla, tagliate a dadi la pancetta e mettete il tutto a soffriggere con 2 cucchiai di olio a fiamma bassa; aggiungete il peperoncino e i pomodori spellati e tagliati a filetti quando le cipolle iniziano a dorarsi. Salate e fate cuocere a fuoco vivo per 10 min.; battete sottilmente le fette di carne dopo aver eliminato le eventuali parti di grasso. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo; lavate le foglie di salvia e asciugatele con fogli da cucina. Mettete l'olio rimanente in una padella e fate rosolare per 1 min. l'aglio e la salvia, toglieteli e fate cuocere la carne a fuoco molto alto 1 min. per parte; salate e pepate. Versate il vino e fate evaporare, poi togliete la carne e tenetela in caldo tra due piatti; intanto fate cuocere i bucatini e conditeli con la salsa preparata e con 30 g. di pecorino grattugiato. Ungete una teglia da forno con il bordo apribile con 20 g. di burro, rivestitela poi con uno strato di pane grattugiato e versatevi metà pasta; sopra ponetevi le fette di lonza e spolverizzate con del pecorino grattugiato e fate cadere delle scaglie del pezzo di pecorino intero. Coprite con l'altra metà di pasta e con il formaggio grattugiato rimasto e disponete sulla superficie il burro rimasto a fiocchetti, mettete in forno per 10 min. poi togliete la teglia facendo riposare per 5 min.; infine apritela, togliete lo sformato e servite.

Nessun commento :

Posta un commento

Etichette

dolci uova contorni verdure vino bianco pesce primi pasta riso brodo carne pomodori formaggio panna carote noce moscata Salse Sughi e Marmellate pancetta arancia patate menta pasta pasta sfoglia porri zucchine acciughe carciofi cipolla limone maggiorana prosciutto cotto prosciutto crudo ricette con zucchine sedano uvetta vino rosso dado vegetale farina latte mandorle olive pane pinoli prezzemolo ricotta yogurt zafferano alloro besciamella brodo vegetale caffè emmenthal erba cipollina lievito marmellata mozzarella noci pecorino pollo pomodoro ricetta leggera ricetta veloce ricette veloci soufflè spinaci torta tuorli uva zucca zucchero zucchero a velo aceto aceto di vino anguilla basilico brandy broccoletti cacao cozze fagioli farina bianca fegato funghi funghi porcini lievito di birra melagrane mele miele nocciole olio extravergine olive nere olive verdi parmigiano peperoncino pesto piselli pistacchi radicchio ricetta rosmarino sale salsiccia timo vaniglia verza zucchero semolato aceto balsamico acqua aglio agrumi albume amaretti anatra asparagi bevande bio alimentazione budino calamari cannella capesante cappone cavolo cavolo cappuccio ceci cereali cioccolato cocco cocktail estivo cognac concentrato coniglio consiglio dieta finocchi crema di ceci crostata cucina veloce dieta dieta ulcera dolce faraona farina di mais farro finocchi foglie di verza formaggio di capra frittata frittelle frutta candita gamberetti grana insalata lardo legumi lenticchie mandarino minestra olio ospiti cocktail panettone passata di pomodori pepe piatti di pesce piatto estivo pirofila polenta ricette con pesce ricette cucina ricette dolci senza uova riso e zucchine rum salmone salsa Worcester scalogno scampi senape sogliola tagliatelle tonno uva passa uva sultanina vanillina vegetariani verdura di stagione vitello vongole zucchero di canna 1 eggs Maionese Polskiej przepis - sernik Torta ricotta aceto di mele acini d'uva acqua minerale naturale affumicata albicocca albumi alternativa gusto amarena amido di mais aneto tritato arachidi arance arancia essiccata astice avanzi natale avocado baccal barrette barrette al cioccolato bevanda estiva bietole biga biglie di cocco biscotti biscotti scrani bread bread sauce broccoli brutti ma buoni bucatini burro cacciatora caciocavallo camembert canditi cannditi capperi cartoccio castagne cavolfiore cavolfiori cavoli di bruxelles celiachia celiaci cheese cheese cake chiodi di garofano ciliege ciliegie candite cioccolato bianco cioccolato fondente cioccolato nero cocomero colazione colla di pesce come fare la maionese conchigliette pasta confetti consigli cocktail consigli ricetta dolce cooking cotechino cotolette crema crema di sesamo crostata di cavolfiori crostata salata cucina biologica cucina tradizionale cumino dentice dentice al vapore dessert ricotta e cocco dietetiche dolce a cucchiaio dolce pasqua dolce veloce dolcezza a tavola eggs erbe aromatiche erbette farina di cocco farina gialla fasolari fecola di patate fichi filetto fiori di zucchine fish floor forno caldo fragole frittata di zucchine fuoco fusilli gamberi garlic sauce garofano gelatina gelatina di mele gelatina di ribes glassatura pesce granchio granella di zucchero groviera halibut hamburger di tonno impazzire maionese insalta di tono e patate intolleranza noci involtini di bietola involtino italian plate lasagna lasagna vegetariana lasagne leek leggere leggeri lievitino lime lingua salmistrata liquore liquore dolce lonza maccheroni magari mangio meglio maiale mais manzo maraschino marron glacè marsala martini dry mela melone meringhe moscardini mousse nasello neve noodles nutmeg olio di mais orange marmallade orecchiette and brocoli orecchiette e broccoli orecchitte padella pan di Spagna pancarrè pandoro ricetta pane . fecola di patate pane arabo panzanella pappardelle passato pasta al sugo di rosmarino pasta al tartufo pasta all'uovo pasta brisèe pasta corta pasta di pane pasta fatta in casa pasta fresca pugliese pastiera napoletana pata estiva patè pavesini pepe bianco pepe rosa peperoncno pepper per ulcera pere pesce . pesce finto pesce in tavola pesto leggero philadephia piatti napoletani piatto fiorentino pie pizza pizza di zucchine polenta dolce pollo alla cacciatora polpa di manzo polpette polpette di tonno pomodori perini pomodori vesuviani pompelmo porto porów potato pranzo estivo primi piatti prodotti di stagione prungne pure of cod purea di mela purè purè di baccala rape ravioli recipe recipe italian ribes ricetta pugliese orecchieme cime di rape ricette dolci ricette per dimagrire ricette veloci tonno riso all'insalta riutilizzo avanzi capodanno roast beef rosemary rughetta rustico sale salt salsa salsa accompagnamento salsa d'acciughe salsa di pane salsa di soia salsa occitana salse da accompagnamento salt salvia sapori alternativi saucce fresh savia scalogni scamorza sciroppo di mele semifreddo semola. mandorle spellate senza uova seppia sesamo sfoglia agli spinaci sherry dolce snack dolci soup of wine spaghetti spaghetti alla vesuviana spalla di maiale speed cooking spumante stuffed sugo sugo al rosmarino sugo pasta sugo veloce tacchino taleggio tiramisù tobasco tomato torrone tortelli fritti tortine triglia tronchetto trout trout stuffed tune tune hamburger uva di zibibbo uva nera varietà di zucchina verdure di stagione autunnale vino e formaggio wine wurstel zucchina zucchina di trieste zucchina romanesca zuccotto al pandoro zuppa zuppa di vino zuppa invernale