Preparazione tempo: 40 min.
Cottura: 20 min.
Cottura: 20 min.
Lista ingredienti
200 g. di zucchero semolato
8 arance
150 g. di confettura di amarene o di ciliege
1 cucchiaio di liquore all’arancia
200 g. di zucchero semolato
8 arance
150 g. di confettura di amarene o di ciliege
1 cucchiaio di liquore all’arancia
Preparazione:
Lavate accuratamente ed asciugate tutte le arance, sbucciatene quindi tre, eliminando anche la pellicina bianca; tagliate la scorza a filini lunghi e sottili utilizzando uno spelucchino o un coltellino affilato. Preparate uno sciroppo mescolando lo zucchero con una tazza d’acqua; ponete sul fuoco basso, unite le scorze e fate sobbollire fino a quando si sarà formato uno sciroppo piuttosto denso. Nel frattempo sbucciate anche le arance restanti e disponetele con le altre in una piccola alzata; versate lo sciroppo ben caldo sopra le arance e fate riposare in frigorifero per 20 min. Servite le arance con la confettura sciolta in un tegamino assieme al liquore all’arancia.
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