Lista ingredienti
100 g. di riso
20 g. di burro
500 ml. di latte
50 g. di parmigiano grattugiato
30 g. di pistacchi sgusciati
1 tuorlo d’uovo
2 carote
1 cipolla
1 patata
1 costa di sedano
1 dado vegetale
1 noce moscata
olio e sale
100 g. di riso
20 g. di burro
500 ml. di latte
50 g. di parmigiano grattugiato
30 g. di pistacchi sgusciati
1 tuorlo d’uovo
2 carote
1 cipolla
1 patata
1 costa di sedano
1 dado vegetale
1 noce moscata
olio e sale
Preparazione:
Raschiate le carote, sbucciate la cipolla e la patata, eliminate i filamenti al sedano; lavate tutte le verdure e fatele cuocere 30 min. in acqua con il dado e un pò di sale. Portate a bollore il latte con un pizzico di sale, versate il riso, fate cuocere 15 min. a fiamma bassa, poi scolatelo e conditelo con il burro e 2 cucchiai al formaggio, mescolate e lasciate intiepidire; unite il tuorlo d’uovo, una grattata di noce moscata, mescolate e lasciate raffreddare mescolando ogni tanto.Sbollentate i pistacchi, scolateli e privateli della pellicola che li ricopre; tritateli grossolanamente ed uniteli al riso. Formate con il riso delle palline grosse come ciliege e friggetele nell’olio bollente; scolatele. Filtrate il brodo, eliminate le verdure tranne due carote che unirete al brodo a rondelle; servite le palline nel brodo bollente.
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