Preparazione tempo: 30 min. + riposo
Cottura: 30 min.
Lista ingredienti
400 g. di petti di faraona
1/2 bicchiere di vino bianco
30 g. di acciughe sotto sale
1 cucchiaio di senape
4 limoni grandi
30 g. di olive farcite
6 cucchiai di olio
1 spicchio d’aglio
3 foglie di salvia
insalata verde di stagione
sale e pepe
Lavate i limoni e tagliateli in due per il lungo, scavate la polpa e passatela attraverso un colino; asciugate l’interno dei limoni con della carta da cucina. Pulite i petti, lavateli, asciugateli ed irrorateli con il succo ricavato dalla polpa dei limoni tenendone da parte un cucchiaio; unite lo spicchio d’aglio schiacciato e le foglie di salvia. Coprite e mettete in frigorifero per 1/2 ora; asciugate i petti e fateli rosolare per 6 min. a fuoco vivo voltandoli a metà cottura; salate, pepate, irrorate con il vino e continuate la cottura al minimo mantenedo coperto per 25 min. Togliete la faraona dal tegame, mettetela su di un piatto e lasciate raffreddare; filtrate il fondo cottura attraverso il colino. Lavate le acciughe, eliminate le lische e la coda e frullatele con la senape, il fondo cottura e il succo di limone tenuto a parte; incorporate l’olio rimasto continuando a frullare. Tagliate i petti di faraona e piccole scaglie e suddividetele nei mezzi limoni, versate sopra la salsa e guarnite con le olive tagliate a rondelle; servite accompagnando con dell’insalata.
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