Cottura: 25 min.
Ingredienti per 4:
300 g. di broccoletti
320 g. di riso
1/2 cipolla
2 cucchiai di olio d’oliva
20 g. di burro
40 g. di formaggio grattugiato
1 bustina di zafferano
2 dadi di brodo
sale
pepe
320 g. di riso
1/2 cipolla
2 cucchiai di olio d’oliva
20 g. di burro
40 g. di formaggio grattugiato
1 bustina di zafferano
2 dadi di brodo
sale
pepe
Preparazione
Sbucciate e lavate la cipolla e tritatela finemente con la mezzaluna o il tritaverdure; lavate i broccoletti, eliminate le parte dura dei gambi e divideteli a cimette. Fate bollire 1 lt. e mezzo di acqua e scioglietevi i dadi; mettete l’olio e la cipolla tritata in una pentola e fate rosolare a fuoco basso, aggiungete i broccoletti e continuate la cottura per 10 min. finchè iniziano ad ammorbidirsi aggiungendo a più riprese un mestolo di brodo bollente. Trascorso il tempo indicato il fondo di cottura deve essere asciutto; unite il riso nel tegame con i broccoli, mescolate energicamente con un cucchiaio di legno e, quando i chicchi sono diventati trasparenti, versate un mestolo di brodo; lasciatelo assorbire. Continuate ad aggiungere brodo man mano che viene assorbito e continuate la cottura mescolando (15 min.); salate e pepate. Spegnete il fuoco, mettete nella pentola lo zafferano, sciolto in due cucchiai di brodo bollente, il burro e il formaggio, mescolate; lasciate riposare, coperto, per 2 min. e servite.
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