Cottura: 40 min.
Lista ingredienti per 4:
400 g. di funghi porcini
80 g. di burro
2 cucchiai di olio
2 uova
4 cucchiai di formaggio grattugiato
2 cucchiai di pane grattugiato
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco secco
1,5 l. di brodo
sale e pepe
400 g. di funghi porcini
80 g. di burro
2 cucchiai di olio
2 uova
4 cucchiai di formaggio grattugiato
2 cucchiai di pane grattugiato
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco secco
1,5 l. di brodo
sale e pepe
Preparazione
Pulite i funghi togliendo la parte terrosa con un coltellino, lavateli con uno straccetto umido quindi tagliateli a fette; mettete i funghi così preparati in una casseruola con 20 g. di burro, l’olio e l’aglio tritato. Salate, pepate e portate a cottura aggiungendo il prezzemolo quando mancano pochi minuti al termine della cottura; in un altro tegame fate rosolare a fuoco medio la cipolla tritata con metà del burro rimasto, unite il riso e irrorate con il vino bianco, fate evaporare e continuate la cottura unendo il brodo a poco a poco. Togliete il riso dal fuoco, aggiungete il formaggio, il burro rimasto e le uova sbattute; ungete uno stampo con foro centrale, spolverizzatelo con il pane grattugiato e appoggiate sul fondo alcuni funghi, poi riempite lo stampo con il riso pressando bene. Mettete in forno già caldo per 10 min., lasciate riposare qualche minuto, quindi sformate la corona di riso sul piatto da portata disponendo al centro i funghi rimasti.
Nessun commento :
Posta un commento