Cottura: 50 min.
Ingredienti per 6:
600 g. di farina
1 cucchiaino di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio d’oliva
sale
un po’ di origano
acqua
5 cipolle
1 cucchiaio di capperi
1 acciuga sotto sale
600 g. di bietole
150 g. di prosciutto cotto tagliato a dadi
2 mozzarelle
12 piccoli pomodori
14 olive nere
1 cucchiaino di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio d’oliva
sale
un po’ di origano
acqua
5 cipolle
1 cucchiaio di capperi
1 acciuga sotto sale
600 g. di bietole
150 g. di prosciutto cotto tagliato a dadi
2 mozzarelle
12 piccoli pomodori
14 olive nere
Preparazione
mpastate la farina con l’olio, lo zucchero, il sale, l’origano e il lievito di birra fatto sciogliere in 1/2 tazza d’acqua; fate riposare per 1 ora. Sbucciate le cipolle quindi tagliatele a fettine e fatele appassire in una padella con l’olio a fuoco molto basso; aggiungete le bietole accuratamente lavate e scolatele, mettetele in un coperchio e fatele stufare con un filo di acqua calda. Unite i capperi, le acciughe, le olive e i pomodori e continuate la cottura per 5 min.; salate e pepate. Fate raffreddare; stendete la pasta in modo da ottenere una sfoglia rettangolare, versate sopra il composto e arrotolate la pasta come uno strudel. Ungete la superficie con un poco d’olio e fate cuocere in forno già caldo a 190° per 35 min.; fate raffreddare, tagliate la focaccia a fette e servite.
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