Cottura: 60 min.
Ingredienti per 6:
6 tranci di salmone
6 foglie grandi di verza
1 dado di pesce
8 spicchi d’aglio
600 ml. di latte
1 stecca di vaniglia
100 g. di burro
8 fili di erba cipollina
sale
pepe bianco
6 foglie grandi di verza
1 dado di pesce
8 spicchi d’aglio
600 ml. di latte
1 stecca di vaniglia
100 g. di burro
8 fili di erba cipollina
sale
pepe bianco
Preparazione
Fate lessare per 5 min. in 3 lt. di acqua salata le foglie di verza lavate; scolatele, passatele sotto l’acqua fredda, asciugatele su un telo ed eliminate la costa.Togliete la pelle, la lisca centrale e le lische ai tranci di salmone, poi lavateli e asciugateli; salate e pepate. Piegate le parti più sottili dei tranci per formare dei medaglioni rotondi; ritagliate dalle foglie di verza delle strisce della stessa altezza dei tranci e avvolgete ogni striscia attorno al pesce fermando con un giro di spago da cucina.Sbucciate gli spicchi d’aglio e fateli lessare per 5 min. in acqua bollente, scolateli e metteteli in un tegame con il latte, aggiungete la stecca di vaniglia divisa in 2 o 3 pezzi e salate leggermente, insaporite con un pizzico di pepe e fate bollire; fate cuocere per 30 min. a fuoco basso senza coperchio. Eliminate la vaniglia e passate il latte e l’aglio attraverso il passaverdura; versate il passato in un tegamino e portate a bollore, poi togliete dal fuoco e unite il burro molto freddo e diviso a pezzi. Montate velocemente con la frusta per ottenere una salsa liscia. Sistemate i medaglioni sulla placca del forno, verste 1 l. di brodo caldo preparato con altrettanta acqua e dado e coprite con carta d’alluminio; passate in forno già caldo a 200°e fate cuocere per 15 min. Poi togliete, levate lo spago e sistemate il salmone sul piatto da portata caldo, versate parte della salsa e decorate con dell’erba cipollina; servite.
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