Cottura: 25 min.
Ingredienti per 8:
400 g. di farina
4 uova intere
2 tuorli
1 l. di latte
100 g. di prezzemolo
2 cucchiai di olio
sale
pepe
200 g. di pancetta affumicata a dadi
140 g. di burro
60 g. di formaggio grattugiato
4 uova intere
2 tuorli
1 l. di latte
100 g. di prezzemolo
2 cucchiai di olio
sale
pepe
200 g. di pancetta affumicata a dadi
140 g. di burro
60 g. di formaggio grattugiato
Preparazione
Scottate in acqua bollente le foglie di prezzemolo, scolatele e strizzatele e tritatele finemente; battete le uova e i tuorli, incorporate la farina ed il latte freddo. Lasciate riposare per 60 min. al fresco (non in frigorifero); salate, pepate e mescolate. Dividete l’impasto in due ciotole e in una unite il tritato di prezzemolo; versate un mestolo di uno dei due impasti in una teglia rettangolare unta d’olio e posta su fuoco medio. Fate cuocere 1 min. per parte quindi mettete a riposare su di un piatto ricoperto con carta da cucina; procedete così fino a terminare entrambi gli impasti. Eliminate i bordi irregolari lungo i quattro lati delle crespelle con un coltello affilato, poi tagliate ogni crespella in strisce larghe 1 cm. e lunghe come i lati maggiori dei rettangoli; scaldate il forno a 180°. Ungete una pirofila con due cucchiai di burro, sistematevi le tagliatelle e spolverizzate con il formaggio; fate rosolare i dadi di pancetta nel burro rimasto a fuoco molto basso quindi versate il condimento sulle tagliatelle. Introducete la pirofila in forno, fate gratinare per 10 min.; servite nello stesso recipiente della cottura.
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