Cottura: 100 min.
Ingredienti per 6:
1 kg. di polpa di zucca
100 g. di farina
1 uovo
200 g. di prosciutto cotto in 1 sola fetta
50 g. di formaggio grattugiato
sale
pepe
200 g. di foglie di verza
150 g. di brodo di dado
1 cipolla
aglio
rosmarino
savia
burro
100 g. di farina
1 uovo
200 g. di prosciutto cotto in 1 sola fetta
50 g. di formaggio grattugiato
sale
pepe
200 g. di foglie di verza
150 g. di brodo di dado
1 cipolla
aglio
rosmarino
savia
burro
Soffriggete in 30 g. di burro e un cucchiaio di olio, un trito di cipolla, aglio, salvia e rosmarino; aggiungete la verza a listarelle e fate soffriggere per alcuni minuti. Salate, pepate e irrorate con brodo caldo; fate cuocere a recipiente coperto per 40 min. Tagliate il prosciutto a dadini, unitelo alla verza e continuate la cottura per altri 15 min.; fate cuocere le foglie di verza intere in abbondante acqua salata per 10 min. Scolate le foglie di verza, asciugatele, tagliatele a listarelle e fatele insaporire in 20 grammi di burro; nell’acqua di cottura della verza fate cuocere gli gnocchi. Appena salgono in superficie scolateli e trasferiteli nella zuppiera; condite con le verze insaporite nel burro e con il sugo di verze e prosciutto. Spolverizzate con altro formaggio grattugiato e servite immediatamente.
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