Cottura: 60 min.
Ingredienti per 6:
200 g. di sfoglia fresca agli spinaci
500 g. di carote
600 g. di pomodori da sugo
2 rametti di basilico
1/2 bicchiere di vino rosso
1 confezione da 400 g. di besciamella già pronta
40 g. di formaggio grattugiato
50 g. di burro
2 cucchiai di olio
sale e pepe
500 g. di carote
600 g. di pomodori da sugo
2 rametti di basilico
1/2 bicchiere di vino rosso
1 confezione da 400 g. di besciamella già pronta
40 g. di formaggio grattugiato
50 g. di burro
2 cucchiai di olio
sale e pepe
Preparazione
Spuntate, raschiate e lavate le carote, poi fatele lessare in acqua salata per 30 min., scolatele senza buttare l’acqua di cottura e tagliatele a piccoli dadi; lavate i pomodori, apriteli per eliminare acqua e semi e tagliateli a dadini. Lavate e tagliate a filetti le foglie di basilico; fate rosolare le carote nell’olio con 30 g. di burro, bagnate con il vino e fate cuocere per altri 5 min. Unite i pomodori e fate cuocere a fuoco vivo; aggiungete il basilico a filetti, sale e pepe. Abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 5 min.; stendete la pasta sul piano di lavoro e, con la rotella, ritagliatela a rettangoli di 12 X 10 cm. che lesserete 3 min. nell’acqua delle carote. Passatele in acqua fredda e fatele asciugare su un telo; ungete di burro fuso una teglia rettangolare e sistematevi uno strato di lasagne, copritele con il sugo e besciamella e fate un altro strato di lasagne. Prosegute sino ad esaurimento degli ingredienti terminando con il sugo, la besciamella e il formaggio grattugiato; mettete in forno già caldo a 200° per 10 min. Servite.
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