Cottura: 30 min.
Lista ingredienti
500 g. di farina bianca
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di spezie miste
3 cucchiaini di lievito di birra
2,5 dl. di latte
60 g. di burro fuso
1 uovo sbattuto
90 g. di uvetta tritata
scorza grattugiata di 2 arance
60 g. di zucchero di canna
sale
1 uovo sbattuto per spennellare
125 g. di burro
1/2 cucchiaio di cannella in polvere
2 cucchiaini di marmellata d’arancia
500 g. di farina bianca
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di spezie miste
3 cucchiaini di lievito di birra
2,5 dl. di latte
60 g. di burro fuso
1 uovo sbattuto
90 g. di uvetta tritata
scorza grattugiata di 2 arance
60 g. di zucchero di canna
sale
1 uovo sbattuto per spennellare
125 g. di burro
1/2 cucchiaio di cannella in polvere
2 cucchiaini di marmellata d’arancia
Preparazione:
Lavorate il burro con la cannella e la marmellata di arancia; mettete, dopo, a riposare in frigorifero. Mescolate la farina con lo zucchero, il sale, le spezie ed il lievito; scaldate leggermente il latte con il burro e aggiungete l’uovo sbattuto. Amalgamate il tutto alla farina e lavorate il composto al fine di ottenere un impasto morbido; infilatelo in un sacchetto di plastica unto all’interno e lasciatelo finchè raddoppia il suo volume. Mescolate l’uvetta con la scorza d’arancia e lo zucchero di canna; togliete la pasta dal sacchetto, lavoratela nuovamente e dopo stendetela su di una spianatoia ottenendo un rettangolo di 50 X 20 cm. Distribuite sulla superficie della pasta la miscela di uvetta, arrotolatelo e sigillate le estremità; adagiate il pandolce in una forma da plum cake, spennellate con l’uovo sbattuto e fate cuocere in forno già caldo a 220° per 30 min. Sformate il dolce e servitelo tiepido con il burro aromatico.
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