Cottura: 50 min.
Lista ingredienti
600 g. di fesa di vitello
5 cucchiai di farina
1 bicchiere di latte
2 uova
1 rametto di timo
1 dado
1/2 bicchiere di vino rosso dolce
100 g. di burro
1 cespo piccolo di lattuga
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di aceto di mele
20 g. di farina
4 cucchiai di olio
sale
pepe
noce moscata
600 g. di fesa di vitello
5 cucchiai di farina
1 bicchiere di latte
2 uova
1 rametto di timo
1 dado
1/2 bicchiere di vino rosso dolce
100 g. di burro
1 cespo piccolo di lattuga
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di aceto di mele
20 g. di farina
4 cucchiai di olio
sale
pepe
noce moscata
Preparazione:
Preparate la besciamella con 20 g. di burro, la farina e il latte; salate e insaporite con la noce moscata.Tritate grossolanamente la carne e mescolatela con 50 g. di burro a pezzi, la besciamella e i tuorli delle uova leggermente sbattuti; salate e pepate e unite gli albumi montati. Formate delle polpette e passatele nella farina; fate riposare per 10 min. Trasferite le polpette in una teglia unta, copritele con il brodo preparato con 1 lt. di d’acqua e il dado e poi infornate a 180° per 20 min; scolate le polpette e conservate il brodo. Lavate i peperoni, eliminate il torsolo, le coste e i semi e tagliateli a striscioline verticali; scaldate l’olio rimasto, versate lo zucchero e l’aceto e fate rapprendere. Aggiungete i peperoni, salate e fate cuocere a fuoco medio; pulite e lavate la lattuga e gli spinaci, poi tritateli finemente. In una casseruola fate sciogliere il burro rimasto, unite un cucchiaio di farina e mescolate, allungate con il brodo e il vino; mescolate ancora e fate insaporire per 1 min. Aggiungete il tutto al trito di lattuga e spinaci e fate cuocere per 5 min., poi incorporate la panna poco alla volta, sempre mescolando; regolate di sale e fate cuocere altri 2 min. Unite il prezzemolo tritato mescolando ancora; versate la salsa sul fondo del piatto da portata, ponetevi le polpette, decorate con i peperoni e servite subito.
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