Preparazione tempo: 20 min.
Cottura: 35 min.
Cottura: 35 min.
Ingredienti per 6:
400 g. di pappardelle verdi fresche
700 g. di zucca
200 g. di porri
100 g. di prosciutto cotto a dadi
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchiere di brodo vegetale
200 ml. di panna
60 g. di burro
sale
pepe
700 g. di zucca
200 g. di porri
100 g. di prosciutto cotto a dadi
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchiere di brodo vegetale
200 ml. di panna
60 g. di burro
sale
pepe
Preparazione:
Togliete i semi e i filamenti alla zucca, conservate i semi, lavateli e fateli asciugare; tagliate la polpa della zucca a pezzi e avvolgete ognuno in carta d’alluminio, metteteli sulla placca del forno e fateli cuocere a 200° per 20 min. Pulite i porri, lavateli e affettate la parte bianca a rondelle molto sottili; tagliate la parte verde tenera con le forbici a sottili strisce verticali. In una padella anti aderente fate rosolare il bianco dei porri in 40 g. di burro, unite il prosciutto, il vino, sale e pepe. Continuate la cottura per 8 min. a fuoco medio; in un’altra padella fate rosolare la parte verde dei porri con i semi della zucca nel restante burro. Togliete la zucca dal forno, liberatela dalla carta e frullatela insieme al brodo; versatela in un tegame, aggiungete la panna, sale e pepe e fate cuocere per 5 min. a fiamma media, sempre mescolando fino a quando si addensa. Nel frattempo fate lessare la pasta in acqua bollente salata, scolatela e versatela nel tegame del condimento; fate saltare a fuoco vivo. Suddividete la crema di zucca nei singoli piatti e sopra sistemate le tagliatelle condite, cospargetela con i porri verdi, i semi ed il formaggio grattugiato, infine servite.
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