Cottura: 10 min.
Ingredienti per 6:
300 g. di pasta (ziti)
600 g. di broccoletti
2 spicchi d’aglio
5 peperoncini piccanti
40 g. di filetti di acciuga
4 cucchiai di uvetta
4 cucchiai di pinoli
1/2 bicchiere di olio d’oliva
50 g. di pecorino in un pezzo solo
3 cucchiai di pecorino grattugiato
sale e pepe
600 g. di broccoletti
2 spicchi d’aglio
5 peperoncini piccanti
40 g. di filetti di acciuga
4 cucchiai di uvetta
4 cucchiai di pinoli
1/2 bicchiere di olio d’oliva
50 g. di pecorino in un pezzo solo
3 cucchiai di pecorino grattugiato
sale e pepe
Preparazione:
Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida; pulite i broccoletti eliminando le parti dure e lasciando solo le cimette, tagliateli a pezzi,lavateli e scolateli. Fate bollire abbondante acqua salata, buttate la pasta spezzettata in grossi pezzi e, dopo 2 min., i broccoletti; sbucciate l’aglio e affettatelo grossolanamente. Eliminate il torsolo e i semi ai peperoncini e tagliateli a pezzi non troppo piccoli con le forbici; con un foglio di carta da cucina pulite le acciughe dall’olio e tagliatele a pezzi. In un tegame antiaderente fate scaldare l’olio e fatevi rosolare l’aglio, unite l’uvetta scolata e i pinoli, fate rosolare per 1 min. mescolando; scolate la pasta al dente e la verdura, versatele nel tegame e fate insaporire. Unite il pecorino grattugiato e mescolate; trasferite la pasta nel piatto da portata, spolverizzate con il pepe macinato fresco e terminate con scaglie di pecorino tagliate con il pelapatate.
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