Cottura: 25 min.
Lista ingredienti
600 g. di fagioli borlotti in scatola
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino rosso
2 dadi vegetali
20 ml. d’olio d’oliva
sale
pepe nero
200 g. di pasta all’uovo fresca
600 g. di fagioli borlotti in scatola
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino rosso
2 dadi vegetali
20 ml. d’olio d’oliva
sale
pepe nero
200 g. di pasta all’uovo fresca
Preparazione
Lavate la carota e il sedano, poi raschiate la prima e togliete i filamenti al secondo; tritate entrambi gli ortaggi, sbucciate l’aglio e tagliatelo a filetti. Mettete l’olio in una casseruola e fate soffriggere le verdure per 1 min. mescolando; unite al soffritto i fagioli scolati dal liquido di conservazione, mescolate e fate insaporire per un altro minuto. Alzate il fuoco, aggiungete il vino e quando sarà evaporato (5 min.) coprite con 2 lt. di acqua bollente nella quale avrete fatto sciogliere i dadi; fate cuocere a fuoco medio per 10 min. quindi togliete dal fuoco e frullate metà dei fagioli, poi rimetteteli nel tegame e fate cuocere per altri 2 min. Successivamente aggiungete la pasta fresca tagliata a pezzi irregolari e portate a cottura; spegnete il fuoco, fate riposare per 5 min. a tegame coperto e servite con una generosa macinata di pepe e un filo di olio extravergine.
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