Cottura: 20 min.
Ingredianti per 4:
300 g. di riso
4 carciofi
1 lt. di brodo vegetale
3 cucchiai di formaggio grattugiato
1 scalogno
1/2 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
40 g. di burro
olio d’oliva
2 cucchiai di panna (facoltativa)
4 carciofi
1 lt. di brodo vegetale
3 cucchiai di formaggio grattugiato
1 scalogno
1/2 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
40 g. di burro
olio d’oliva
2 cucchiai di panna (facoltativa)
Preparazione
Pulite i carciofi dal gambo e dalle foglie esterne più dure, tagliateli a spicchi, eliminate le spine e la barba interna e mettetela in acqua acidulata con succo di limone o aceto per non farli annerire; fate soffriggere in un tegame poco burro e 2 cucchiai d’olio, il trito di prezzemolo, scalogno e aglio. Aggiungete gli spicchi di carciofo ben sgocciolati e 1/2 mestolo di brodo vegetale, fate cuocere per 10 min. a fuoco basso poi unite il riso, alzate leggermente la fiamma e, mescolando con un cucchiaio, fate imbiondire; proseguite la cottura aggiungendo il brodo, poco alla volta e mescolando per non fare attaccare il riso. Togliete dal fuoco, aggiungete una noce di burro, il formaggio grattugiato e, se volete, poca panna liquida; fate riposare per qualche minuto prima di servire.
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