Cottura: 50 min.
Ingredienti per 4:
350 g. di riso
2 seppie medie o 4 piccole
1 dado di pesce
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla
la punta di 1 peperoncino rosso
1 bicchiere di vino bianco secco
50 g. di burro
sale
pepe
2 seppie medie o 4 piccole
1 dado di pesce
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla
la punta di 1 peperoncino rosso
1 bicchiere di vino bianco secco
50 g. di burro
sale
pepe
Preparazione
Togliete la pelle alle seppie, asportate l’osso contrale, apritele tagliandole con le forbici e lavatele sotto l’acqua corrente, togliete la bocca e gli occhi e tagliate i tentacoli; lavate ancora molto bene sotto l’acqua finchè le seppie diventano bianchissime, infine tagliatele in liste sottili. Sbucciate e tritate la cipolla quindi mettetela in una pentola con l’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato ed eventualmente privato del germoglio; mettete sul fuoco. Fate prendere colore al soffritto poi aggiungete le seppie e il peperoncino, fate rosolare per 2 min. poi bagnate con il vino; quando il vino è evaporato unite il nero delle seppie. Lasciate cuocere mescolando per 5 min. poi versate in una pentola un paio di mestoli d’acqua; mettete il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30 min.A questo punto versate il riso e una mestolata di brodo; portate a cottura unendo il brodo a poco a poco e servite subito.
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