Cottura: 25 min.
Ingredienti per 4:
350 g. di riso
2 bicchieri di vino rosso
1,5 l. di brodo di carne
1 cipolla
40 g. di burro
qualche chiodo di garofano
70 g. di pancetta affumicata
20 acini di uva nera
sale
pepe nero
2 bicchieri di vino rosso
1,5 l. di brodo di carne
1 cipolla
40 g. di burro
qualche chiodo di garofano
70 g. di pancetta affumicata
20 acini di uva nera
sale
pepe nero
Preparazione:
Lavate gli acini d’uva, tagliateli a metà ed eliminate i semi; metteteli in una ciotola e spolverizzateli con un po’ di pepe. Bagnate con un bicchiere di vino e lasciate in infusione per 20 min; sbucciate e lavate la cipolla e affettatela sottilmente. Fate fondere metà dose di burro e fate soffriggere la pancetta tagliata a piccoli dadi con la cipolla in una casseruola, aggiungete i chiodi di garofano (da tolgliere poi a fine cottura); versate il riso, fatelo rosolare per 2 min. mescolando con un cucchiaio di legno poi sfumate con l’altro bicchiere di vino e portate a cottura il riso aggiungendo poco alla volta il brodo e mescolando spesso. A cottura quasi ultimata , unite l’uva sgocciolata dal liquido di infusione; unite il burro rimasto, mescolate e fate mantecare. Lasciate riposare coperto per 2 min. prima di servire.
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