Cottura: 45 min.
Ingredienti per 4
350 g. di riso
2 patate
500 g. tra cozze e vongole
40 g. di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 limone
400 g. di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio
30 g. di burro
sale
2 patate
500 g. tra cozze e vongole
40 g. di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 limone
400 g. di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio
30 g. di burro
sale
Preparazione
Preparate lo sformato facendo lessare il riso in acqua salata; in un’altra casseruola fate lessare le patate per 20 min. Scolate il riso e versatelo in una ciotola; scolate anche le patate e sbucciatele ancora calde, poi tagliatele a dadini e mettetele nella ciotola del riso insieme a 20 g. di prezzemolo tritato, mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingtedienti. Imburrate quindi uno stampo a forma di conchiglia e mettetevi il riso livellandolo con il dorso di un cucchiaio; pulite sotto l’acqua corrente le cozze e le vongole poi lasciatele immerse in acqua fredda leggermente salata per 30 min. Scolatele; in una casseruola mettete l’olio, la passata di pomodoro, il prezzemolo rimasto e lo spicchio d’aglio finemente tritati. Salate e unite cozze e vongole; mettete il coperchio e fate cuocere per 8 min. a fuoco medio. Nel frattempo disponete lo stampo con il riso in una teglia piena a metà di acqua calda e infornate a 180° per 15 min.; sformate e servite con la salsa.
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