Cottura: 25 min.
Lista ingredienti per 4:
350 g. di riso
200 g. di salsiccia sbriciolata
1/2 cipolla
50 g. di burro
vino bianco
sale
pepe
brodo
1 grappolo di uva rosè
prezzemolo
fromaggio grattugiato
350 g. di riso
200 g. di salsiccia sbriciolata
1/2 cipolla
50 g. di burro
vino bianco
sale
pepe
brodo
1 grappolo di uva rosè
prezzemolo
fromaggio grattugiato
Preparazione
Sbucciate la cipolla quindi affettatela e tritatela finemente con la mezzaluna o il tritaverdure, trasferitela in un tegame con il burro e fatela soffriggere a fuoco basso; quando la cipolla inizia ad imbiondire senza scurirsi, unite la salsiccia spellata e sbriciolata, mescolate e, dopo alcuni minuti, versate il riso. Fate tostare a fuoco medio, quindi bagnate con il vino bianco; fate evaporare il vino: quando si è asciugato completatamente iniziate a versare il brodo, poco alla volta e sempre mescolando; continuate la cottura per circa 15 min. mescolando di tanto in tanto. Mentre il riso è sul fuoco, lavate e sgranate l’uva, asciugate gli acini con un foglio di carta da cucina; aggiungeteli al risotto gli ultimi 5 min. di cottura mescolando ed unendo, se occorre, un’ultima mestolata di brodo. Togliete infine dal fuoco, aggiungete il sale e il pepe, il prezzemolo tritato, unite il formaggio grattugiato, fate mantecare e servite immediatamente.
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