Preparazione tempo: 40 min.
Cottura: 40 min.
Ingredienti
500 g. di asparagi
100 g. di burro
50 g. di formaggio grattugiato
4 uova
50 g. di farina
1/2 lt. di latte
noce moscata
sale
pepe
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Preparazione:
Fate sciogliere in un tegame 50 g. di burro, incorporate la farina e fate tostare per qualche min. sempre mescolando onde evitare la formazione di grumi. Versate il latte tiepido poco alla volta e continuate la cottura sempre mescolando per 10 min; insaporite con la noce moscata, il sale e il pepe. Togliete dal fuoco e tenete da parte; fate lessare, poi, gli asparagi per 10 min., scolateli con il mestolo forato e fateli rosolare in una padella larga insieme al burro rimasto. Appena hanno preso sapore, togliete gli asparagi dal fuoco e passateli al setaccio, dopo incorporateli alla besciamella; unite anche il formaggio e insaporite ancora un pò con un pizzico di noce moscata, il sale ed il pepe. Aggiungiete, uno alla volta, i tuorli delle uova e poi gli albumi montati e neve ben soda. Versate il composto in 4 stampini individuali e fate cuocere in forno già caldo a 190° per 40 min. Sfornate e sevite nei recipienti di cottura.
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venerdì 11 novembre 2011
SOUFFLE’ DI ASPARAGI
Pubblicato da
The Destroyer
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