fonte donnaclik.it |
Arriva Pasqua e tutti vogliono gustare la buonissima Pastiera Napoletana! ma qui vi do una piccola alternativa senza usare grano e senza usare troppe uova!
Prepararla non è difficile basta avere molta pazienza e seguire bene tutti i procedimenti senza avere fretta. Poi mangiarla lo stesso con molta calma senza avere fretta e gustarla!
Ingredienti:
1/2 Kg di ricotta
100 gr di frutta candita
100 gr di cioccolata
1/2 Kg di farina tipo 00
100 gr di burro
1 uovo e 1 tuorlo d'uovo
1 bicchiere di liquore giallo (o meglio conosciuto come Strega)
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
300 gr di zucchero
Preparazione:
Mettete in un recipiente la ricotta, il tuorlo d'uovo, la frutta candita e la cioccotala a dadini (se non sono già a tagliati preparateli prima, potete sostituire la cioccolata con gocce di cioccolato, io preferisco la fondente nera al 99% da più risalto al contrasto tra il dolce della ricotta e l'amaro del cioccolato al palato).
Iniziate a mescolare delicatamente ed un po' alla volta aggiungete il liquore giallo o Strega e metà dello zucchero (150gr) fino ad ottenere una crema omogenea e corposa.
In un altro recipiente mettete l'altra metà di zucchero, la farina, il burro leggermente sciolto o almeno a temperatura ambiente così da poterlo lavorare meglio con la frusta, 1 uovo intero e la bustina di lievito e vanillina e un goccino di liquore giallo. Lavorate il tutto fino ad ottenere una pastella semi solida e asciutta quasi granulosa.
In una tortiera mettete sulla base e sui lati la pastella semi solida adattandola con le mani e all'interno versate il composto con la ricotta.
Infornate a 180° per 30 minuti massimo, state attente alla cottura quando sarà dorata spegnete, cospargete con zucchero a velo e gustate!
NB: se non vi piace la pastella potete fare sempre una pasta frolla classica con 1 solo uovo e il tuorlo che vi avanza dalla crema interna.
Consiglio per rendere la crema molto liscia io frullo lo zucchero rendendolo più leggero e la farina la passo sempre al setaccio anche se non c'è bisogno.
Polskiej przepis - sernik
Nadchodzi
Wielkanoc i wszyscy chcą spróbować pysznej Pastiery Napolitańskiej! Przedstawię
tu alternatywny przepis bez użycia pszenicy i zbyt dużej ilości jaj!
Przygotowanie
nie jest trudne, wymaga jednak cierpliwości i wykonywania krok po kroku
poszczególnych czynności. Potem należy spokojnie rozkoszować, gustując powoli!
Składniki:
1/2 Kg ricotty
100 gr owoców kandyzowanych
100 gr /czekolady
1/2 Kg mąki typu 00
100 grmasła
1 jajko i jedno żółtko
1 kieliszek żółtego likieru
1 i opakowanie drożdży
1 opakowanie cukru waniliowego
300 gr cukru
Przygotowanie:
Włóżcie do jednego pojemnika ricottę, żółtko, owoce kandyzowane oraz
czekoladę w kawałkach (jak nie jest gotowa, należy ją pokroić, można zastąpić
czekoladę płynną czekoladą, ja polecam czekoladę czarną gorzką 99%- oddaje
większy kontrast między słodką ricottą.
Zacznijcie delikatnie mieszać składniki,
dodając powoli likier i połowę cukru (150gr), aż do uzyskania jednolitego i
gęstego kremu.
W drugim naczyniu przygotujcie pozostałą połowę
cukru, mąkę, lekko rozpuszczone lub miękkie masło (w celu lepszego
rozrobienia), całe jajko i opakowanie drożdży z cukrem waniliowym i odrobiną
likieru. Rozetrzyjcie wszystko, aż do
uzyskania jednolitej masy.
Przygotujcie foremkę, wykładając przygotowane ciasto na dnie jak i na
bokach, tworząc cienką warstwę. Następnie wyłóżcie krem z ricotty.
Piec przez 30 minut w temperaturze 180 stopni,
aż uzyska piękny złoty kolor. Następnie posypcie cukrem pudrem i ciasto jest
gotowe do spożycia!
Jak nie lubicie klasycznego ciasta, możecie
wykorzystać kruche ciasto z jednym
jajkiem i żółtkiem, które wam zostało przy przygotowaniu kremu.
Rada, aby uzyskać zawsze gładki krem: miksuję
cukier, a mąkę przesiewam zawsze przez sitko, nawet jak nie jest to konieczne.
Traduzione: Julita Mortka (www.consuldimo.com)
Nessun commento :
Posta un commento