Risotto funghi, spinaci e vino bianco
Ingredienti per 4 persone
30 grammi di riso
10 grammi di pancetta affumicata
15 g di funghi porcini surgelati o secchi
1 cipolla
1/2 bicchiere vino bianco secco - Aglianico o Pinot
10 grammi di spinaci surgelati - o freschi
cucchiaio di burro
olio
sale e pepe
parmigiano grattugiato
Procedimento
Mettere il riso in padella con un cucchiaio di olio d'oliva e far arrossire, versate mano a mano dell'acqua bollente salata preparata in precedenza, fate cuocere lentamente, non abbiate fretta, ogni volta che si assorbe l'acqua ne aggiungete altra.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Tritate anche la pancetta o fatela a piccolle listarelle.
In una padella a parte mettete burro e un cucchiaio di olio d'oliva e fate riscaldare, aggiungete i funghi e lasciate friggere pochi minuti.
Aggiungere le cipolle e la pancetta e lasciate rosolare tutto per insaporire ed amalgamare i vari sapori. Aggiungete gli spinaci e continuate a cuocere qualche minuto.
Sfumate con 1 bicchiere di vino per una decina di minuti fino ad evaporazione.
Aggiungere il riso tostato prima e mescolate bene, cospargete con parmigiano, mescolare e condire a piacere con prezzemolo o peperoncino.
Grzybowy garniec
Skladniki na 4 porcje
30 dag ryzu
10 dag wedzonego boczku
15 dag mrozonych grzybow
cebula
1/2 szklanki bialego wytrawnego
10 dag mrozonego szpinaku
lyzka masla
oliwa
sol, pieprz
tarty parmezan
Ryz uprazyc na lyzce oliwy, wlac podwojna ilosc osolonej wody, ugotowac.
Cebule obrac, posiekac.
Boczek drobno pokroic. Maslo i lyzke oliwy rozgrzac na patelni, wrzucic mrozone grzyby, smazyc kilka minut. Dodac mrozony grzyby, smazyc kilka minut. Dodac cebule i boczek, przesmazyc. Dodac mrozony szpinak, dusic kilka minut. Podlac winem, gotowac ok. 10 minut, az odparuje.
Dodac ryz, posypac, parmezanem, wymieszac, przyprawic do smaku.
Pagine
domenica 31 marzo 2013
Risotto funghi, spinaci e vino bianco - Grzybowy garniec
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The Destroyer
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