Marmellata di arance fatta in casa - Orange marmallade |
Marmellata di arance
Stamattina mi sono svegliata e ho trovata una buonissima sorpresa fette biscottate e marmellata d'arance, marmellata buonissima preparata in casa dalla mia mamma :-)
Il suo gusto è totalmente differente ed anche la sua consistenza, quella fatta in casa non è assolutamente liscia o quasi gelatinosa ma corposa con i pezzettoni che si sentono ancora in bocca e che lasciano il sapore inalterato nel tempo, anzi a mio parere la migliorano.
Che dirvi è buona sul pane per colazione, per farcire le crostate o le torte che create ma ottima anche per accompagnare formaggi ed antipasti salsetta per fingerfood e si esalta il sapore con questi se scegliete un ottimo vino bianco secco.
Ecco a voi la ricetta!
Ingredienti per 1kg di arance, per quantità maggiori aumentate in proporzione le quantità (es. 2kg arance 1200Kg di zucchero)
1Kg di arance
600 gr di zucchero
Preparazione:
Pulite le arance e bucatele con uno spiedino in più punti, poi tagliate un po' la parte alta e bassa dell'arancia infine ponetele tutte in un recipiente con abbondante acqua fredda.
Lasciatele li per tutta la notte.
Tagliate a cubetti grossolani tutte le arance e metteteli in un casseruola molto grande ed aggiungete lo zucchero, mettete sul fuoco con fiamma lenta e girate continuamente.
Quando la polpa sarà omogenea e avra una buona consistenza spegnete tutto.
Immediatamente, quindi ancora calda dal fornello, versate nei vasetti che avete a disposizione, vasetti che avete lavato ed asciugato con cura, lasciate 1 cm di spazio dal bordo del vasetto e coprite la marmellata con alcool, chiudete ermeticamente.
Pronta, lasciate riposare 1 mesetto.
NB. Potreste mangiarla anche subito ma più la lasciate riposare più diventa buona.
Buona Marmellata!
subito via con la ricetta da condividere con voi per farla in casa e gustare quanto sia buona e diversa da quella che troviamo negli scaffali dei supermercati.Stamattina mi sono svegliata e ho trovata una buonissima sorpresa fette biscottate e marmellata d'arance, marmellata buonissima preparata in casa dalla mia mamma :-)
Il suo gusto è totalmente differente ed anche la sua consistenza, quella fatta in casa non è assolutamente liscia o quasi gelatinosa ma corposa con i pezzettoni che si sentono ancora in bocca e che lasciano il sapore inalterato nel tempo, anzi a mio parere la migliorano.
Che dirvi è buona sul pane per colazione, per farcire le crostate o le torte che create ma ottima anche per accompagnare formaggi ed antipasti salsetta per fingerfood e si esalta il sapore con questi se scegliete un ottimo vino bianco secco.
Ecco a voi la ricetta!
Ingredienti per 1kg di arance, per quantità maggiori aumentate in proporzione le quantità (es. 2kg arance 1200Kg di zucchero)
1Kg di arance
600 gr di zucchero
Preparazione:
Pulite le arance e bucatele con uno spiedino in più punti, poi tagliate un po' la parte alta e bassa dell'arancia infine ponetele tutte in un recipiente con abbondante acqua fredda.
Lasciatele li per tutta la notte.
Tagliate a cubetti grossolani tutte le arance e metteteli in un casseruola molto grande ed aggiungete lo zucchero, mettete sul fuoco con fiamma lenta e girate continuamente.
Quando la polpa sarà omogenea e avra una buona consistenza spegnete tutto.
Immediatamente, quindi ancora calda dal fornello, versate nei vasetti che avete a disposizione, vasetti che avete lavato ed asciugato con cura, lasciate 1 cm di spazio dal bordo del vasetto e coprite la marmellata con alcool, chiudete ermeticamente.
Pronta, lasciate riposare 1 mesetto.
NB. Potreste mangiarla anche subito ma più la lasciate riposare più diventa buona.
Buona Marmellata!
ENGLISH VERSION
Orange Marmalade
This morning I woke up and I had a delicious breakfast with toast and marmalade, jam homemade by my mom :-) and right away with the recipe to share with you to make it at home and enjoy what is good and different from what we find on supermarket shelves.
Its taste is totally different and also its consistency, the homemade is definitely not smooth or almost gelatinous but full-bodied with chunks that are still felt in the mouth and leaving the flavor intact in time, in fact in my opinion the better.
What can I tell is good on bread for breakfast, a filling for tarts or pies that you create but also excellent with cheeses and appetizers and finger food for sauce enhances the flavor with these if you choose an excellent dry white wine.
Here's the recipe!
Ingredients for 1 kg of oranges, for larger quantities increased in proportion to the quantities (eg 2kg oranges 1200Kg of sugar)
1 kg of oranges
600 grams of sugar
Preparation:
Peel the oranges and bucatele with a skewer in several places, then cut a little 'top and bottom of the orange finally put them all in a bowl with cold water.
Leave them there for the whole night.
Diced coarse all the oranges and put them in a very large saucepan and add the sugar, put on the fire with low flame and turn continuously.
When the pulp is homogeneous and will have a good consistency switch everything off.
Immediately, then still hot from the stove, pour into jars that you have available, jars that you have washed and dried thoroughly, leave 1 cm of space from the edge of the jam jar and cover with alcohol, close tightly.
Ready, let stand 1 month or so.
NB. You could also eat it right away but let stand the more the more it becomes good.
Good Jam!
This morning I woke up and I had a delicious breakfast with toast and marmalade, jam homemade by my mom :-) and right away with the recipe to share with you to make it at home and enjoy what is good and different from what we find on supermarket shelves.
Its taste is totally different and also its consistency, the homemade is definitely not smooth or almost gelatinous but full-bodied with chunks that are still felt in the mouth and leaving the flavor intact in time, in fact in my opinion the better.
What can I tell is good on bread for breakfast, a filling for tarts or pies that you create but also excellent with cheeses and appetizers and finger food for sauce enhances the flavor with these if you choose an excellent dry white wine.
Here's the recipe!
Ingredients for 1 kg of oranges, for larger quantities increased in proportion to the quantities (eg 2kg oranges 1200Kg of sugar)
1 kg of oranges
600 grams of sugar
Preparation:
Peel the oranges and bucatele with a skewer in several places, then cut a little 'top and bottom of the orange finally put them all in a bowl with cold water.
Leave them there for the whole night.
Diced coarse all the oranges and put them in a very large saucepan and add the sugar, put on the fire with low flame and turn continuously.
When the pulp is homogeneous and will have a good consistency switch everything off.
Immediately, then still hot from the stove, pour into jars that you have available, jars that you have washed and dried thoroughly, leave 1 cm of space from the edge of the jam jar and cover with alcohol, close tightly.
Ready, let stand 1 month or so.
NB. You could also eat it right away but let stand the more the more it becomes good.
Good Jam!
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