Frittata di zucchine e groviera |
300 g di zucchine
3 uova
1 limone grattugiato
120 g pancarre
120 g di groviera
pinoli
menta
sale
olio
latte
Procedimento
Pulite e tagliate le zucchine a dischetti e friggetele in una padella bassa con un poco di olio. Durante la cottura aggiungete pinoli, menta e sale.
Intanto in una terrina mettete il pancarre e fatelo ammorbidire con un pochino di latte tiepido, aggiungete il groviera tagliato a dadini o grattugiato a modo di trucioli.
A parte sbattete a parte le tre uova separando tuorlo e albume. Montate l'albume a neve con un pizzico di sale, e il tuorlo spumoso con un filo di olio e sale. Unite i due composti e aggiungete il pancarre ammorbidito e strizzato leggermente.
Cospargete le zucchine in padella con il composto di uova e pancarre e coperchiare per un paio di minuti, aggiungete il groviera sulla parte alta e ricoprite per altri 3 minuti.
Fatela leggermente raffreddare, tiratela fuori dalla padella senza romperla poi tagliatela a forma di triangoli o piccoli rombi, cospargete con altra menta tritata e servite :-)
Buon appetito da MMM!
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