500 g di pomodori perini
2 spicchi di aglio
1 cipolla
1 mazzetto di basilico
prezzemolo
olio sale e pepe
olio sale e pepe
500 g di spaghetti
3 bocconcini di mozzarella di bufala
50g di olive verdi snocciolate
50g di olive nere snocciolate
Spesa: moderata
Tempo: 45"
Esecuzione: facile
Procedimento:
Primo passo pulite i pomodorini perini, lavateli sotto acqua corrente, immergeteli in acqua calda per eliminare velocemente la pellicina, poi passate ad eliminare i semi interni, infine tagliate a listarelle i vostri pomodori e metteteli da parte.
Preparate al mix (o con la mezzaluna) un trito con aglio, cipolla, basilico e prezzemolo e ponetelo in una padella anti aderente con mezzo bicchiere di olio e fate rosolare a fiamma moderata (non alzate troppo la fiamma altrimenti le erbe si bruciano e diventano nere).
Unite quindi i filetti di pomodoro, salate e pepate e amalgamate il tutto lasciando cuocere per 20 minuti coperchiati. Successivamente spostate il coperchio e fate in modo che il sugo si restringa leggermente.
Mettete una pentola con abbondante acqua e salate. Ad ebollizione immergete gli spaghetti.
Mentre questi sono sul fuoco, tagliate mozzarella, olive nere e bianche in modo grossolano ed aggiungeteli al sugo verso fine cottura (ultimi 5 minuti).
Scolate gli spaghetti e versateli nella pirofila da portata, aggiungete il sugo e le olive e mescolare il tutto ben bene.
Potete aggiungere una cosparsa di parmigiano e servite caldi!
NB: Questi ottimi "Spaghetti alla Vesuviana" sono un piatto molto economico e veloce da preparare, ideale per risolvere il problema di invitati improvvisi!
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