La ricetta della classica zuppa invernale di lenticchie e pomodoro è facilissima da realizzare oltre ad essere molto economica!
Meglio preparare sempre piatti con prodotti di stagione che sono più gustosi e preservano l'ecosistema.
La zuppa, che è un ottimo piatto vegetariano, può essere modificata per chi ama la carne con gamberi o pezzetti di pancetta arrostita, dipende dalle occasioni e dal menù previsto.
Ingredienti per 4 persone
250 g di #lenticchie rosse
250 g di #pomodori
Prezzemolo
1 #cipolla rossa
Olio extra vergine…sale…peperoncino
Sbollentate i pomodori in acqua salata, poi eliminate la pelle e i semi interni.
Affettate la cipolla molto sottile e lasciate appassire con due cucchiai di olio.
Unite le lenticchie e fate rosolare un pochino poi aggiungete il pomodoro.
Fate rosolare ancora un po' poi versate acqua fino a ricoprire il tutto e lasciate cuocere per 20 minuti.
A fine cottura cospargere con prezzemolo e un filo di olio d'oliva e se vi piace un po' di peperoncino.
Pronto! Buon appetito da mmm!
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